祈禱生命勇士,再戰勝死神一次!

 

 

   當「大老鷹姐姐」告知:「夏學曼再次進入台大加護病房」,我陷入沉思!

  

   我是很怕交際,也不會交際的人,「以文會友」只要「文會」就好,何必「人見」?這是我的理由。

 

當龍「家族」家長紹爺,安排夏學曼與族人的聚會時,我被紹爺先知先覺的智慧感動,我豈能不知不覺?於是毅然決定,參加這次聚會,我的目地,是要向她表示:「面對一位生命女勇士,身高173男子,感到多麼卑微!」。

 

雖然是第一次緣見,可是印象令我難忘,我看到的是一位嬌小的巨人,玫瑰的雙眼,盛滿五糧液的酒渦,還有天籟使般的笑聲,如此突破傳統刻版的英雌,即使我是英雄,也會自嘆弗如,何況我不是!

 

以我經驗,這不是一個充滿歡樂的世界,但許多「不歡樂」還是可以令人感動,見到夏學曼,我看到夏學曼就是如此的智慧、仁慈、勇敢,她就能把「不歡樂」變成令人感動,雖然我很幸運擁抱這位生命鬥士,我還是會懷疑自己面對生命的挑戰時,我是否能學到夏學曼的百分之一。

 

夏學曼加油!再戰勝死神一次!我還需向您學習!

                                    29th  Jan.  2008 

     夏學曼女士背景,請看Blog   http://blog.udn.com/g92126