媒體報導:監查院對台電以不合理的價格,向民間電廠購電,而購買的電,只是做為「備載」(不時之需),彈劾前董事長陳明貴。大哉!監查院!但且慢高興,吐嘈王就不信(不管那一黨)政府有能力,使監查院能打老虎!就算監查院通過對台電不合理購電案的「糾正案」,又怎樣?當年決策的官員,如今安在?安在又怎樣?彈劾嗎?通過彈劾又怎樣?送公懲會嗎?送公懲會又怎樣?事過境遷證據銷燬,能怎樣?何況馬總統不干預個案,不過問通案。

 

2008年,立法院為319案修改行政院組織法,最高檢查署設「檢察總長」,吐嘈王就說那是一場騙局(請看連結),因為如監查院有用,檢、警、調、情治、國安對刺扁案,毫無辦法,監察院居然不糾舉、不彈,再多設個「檢查總長」,豈不多個騙選民的機構?

 

第一屆檢察官一字排開挺「陳聰明」檢查總長的戲碼,選民還記的吧?結果呢?最後監察院還是在推拖拉,不乾不脆情況下,通過對「陳聰明」的彈劾案,依法通過的彈核案,司法院公務人員懲戒委員會會應進行審判,審了沒?判了嗎?至今沒下文,何況馬總統不干預個案,不過問通案。

 

媒體報導:「浮筒漏油偵測系統」採購案,經濟部主動將中油董事長朱少華等人以「程序瑕疵」,移送廉政署查辦。大哉!經濟部國營會!朱少華和陳明貴一樣,都是國民黨執時的新貴,但都在陳水扁當權時,當上董座,吐嘈王這樣說,並非暗示經濟部(國營會)在搞政治鬥爭,而是明示,馬2008年就執政的經濟部,為何到2012年才把2005年就發生的「浮筒漏油偵測系統」採購案,送廉政署?即使2008年後還沒雖然有廉政署廉政署,也該送調查局不就得了!現在移送,顯然經濟部搭順風車,乘輿論可用,打鐵乘熱,清除前朝遺臣。但且慢高興,吐嘈王就不信(不管那一黨)管教師不准擅自吃謝師宴的廉政署,會比調查局高明,能把多年前的案子,查個水落石出,誰敢和吐嘈王賭,廉政署沒這個能耐?何況馬總統不干預個案,不過問通案。

 

獨立的監察院沒用,法務部調查局會有用?法務部調查局沒用?高檢署的特偵組會有用?特偵組會有用還需法務部的廉政署湊熱鬧?刑法瀆職罪能辦大官,還須貪污治罪條例?貪污治罪條例能辦大官還需財產申報法?財產申報法能辦大官還需材產來源不明罪?、、、、、、、所有這些有政黨共同利益穩固基礎的、疊床架屋錯綜複雜的、組織的、法律的共同鋼一般的結構,選民怎k從來不曾懷疑?

 

所以臺灣選民循環被欺騙,自己要負不學乖、學不乖的責任。別被政治動物耍了!政府是養政治動物的馬戲團,看看聽聽變把戲是可以,別當真,下次馬戲團再玩同樣戲碼,就別再鼓掌了。

                                             2012/06/14   

 

 

2008年9月15日: 特偵組檢察官一字排開挺「陳聰明」的記者會檔案照片,事過境遷 ,大家忘了 ?我們都有回不去了」的諷刺 。監察院如有用,陳水扁就不用設特偵組 特偵組如有用,馬英久就不用設廉政署 騙人。從監察院開始吐嘈王就沒在信,什麼特偵組 廉政署怎麼還有人信 !?選民如不是笨蛋,猴子怎麼會騙人?